oncontextmenu='return false'>

quarta-feira, 9 de março de 2011

Semla

A Semla (semlor no plural) ou fastlagsbulle (fastlegsbullar pl.)  é um bolo tradicional desta época do ano por toda  a Escandinávia,  está associada à Quaresma  e em especial à terça-feira de Carnaval.
Estes bolos eram originalmente comidos na terça-feira de Carnaval, como o último “pecado da gula” antes do longo período da quaresma, os suecos passaram a comer semlor duas vezes por semana entre o Carnaval e a Páscoa.
Adoro esse bolo tem um gostinho especial e é molhadinho do por dentro, vendido em supermercados também, mas se curte uma cozinha  a receita está no link abaixo.
Nesse blog tem essa e outras receitas suecas.
É bemmmm engordativo, mas só uma vez por ano não faz mal né?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!
Obrigada pela visita e volte sempre!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...